9.7.18

Central Romana finaliza su zafra con la segunda molienda mas alta de su historia




La Romana. - 

El ingenio Central Romana anunció que finalizó su zafra azucarera alcanzando la
segunda molienda más alta en la historia de la compañía, con 3,803,603 toneladas cortas de caña
procesadas, para una producción total de 429,328 toneladas cortas de azúcar grado 96º.

Según divulgó la empresa en una nota enviada a los medios de prensa, de este monto el ingenio Central
Romana produjo 180,867 toneladas cortas de azúcar tipo refino.

Con esta cantidad la compañía garantiza que podrá abastacer de manera estable la demanda de este
producto para el mercado nacional.

Además se produjeron 23,152,300 galones de melaza.

La empresa recordó que el 28 de Julio del año 1982 estableció un récord mundial, al moler 4,092,807
toneladas cortas de caña, lo que constituyó en ese momento la mayor zafra realizada por un sólo
ingenio en la industria azucarera internacional.

Recientemente Central Romana recibió la certificación en materia de responsabilidad social y
sostenibilidad medioambiental bajo el estándar PROTERRA, logrando calificar bajo el sello de calidad
un alcance que incluye la producción de azúcar de caña y sus derivados.

Igualmente el azúcar refino o blanca que produce Central Romana está certificado desde el año 2011
bajo la norma ISO-9001 en control de calidad por la firma inglesa Lloyd's Register Quality Assurance.

En los próximos días, y como todos los años al concluir la zafra, la empresa entregará las

bonificaciones a todos su obreros y empleados.

Departamento de Relaciones Publicas