Londres, 1 abr (EFE).- El consumo de
siete piezas de frutas y verduras al día tiene más beneficios para la
salud que las cinco recomendadas al día, según ha publicado hoy un
estudio británico.
El estudio, realizado a 65.226 hombres y
mujeres entre 2001 y 2008, indicó que el consumo de siete frutas y
verduras al día rebaja en un 42% el riesgo de muerte por enfermedad
mientras que las "cinco al día" sólo disminuyen el riesgo en un 29%.
Los investigadores, procedentes del
University College London, utilizaron la llamada "Encuesta Nacional de
Salud" que recoge anualmente datos sobre los estilos de vida y dietas de
los británicos a través de sus visitas al doctor y de cuestionarios.
La investigación concluyó que cuando se
aumenta el consumo de frutas y verduras se disminuye el riesgo de
muerte por enfermedades, y resaltó las cualidades protectoras de las
verduras frescas, ensaladas y la fruta por su alto contenido en
antioxidantes encargados de reparar las células del cuerpo.
Por contra, subrayó que las frutas
enlatadas parecían incrementar las probabilidades de muerte por
enfermedad, debido al sirope de azúcar que contienen.
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